© Copyright 2020 Taiwan Intelligent Robotics Company, Ltd.

 

關於我們

台灣智能機器人科技股份有限公司是一群基於對機器人發展願景有共同理想抱負的成員,深信「智能科技 美好生活」的願景,希望利用機器人科技技術解決及降低高齡化及少子化社會變遷所帶來的影響。目標以B2B商業模式,為各利基型垂直產業提供服務型專業用服務型機器人的整體解決方案。長期專注於機器人、自動化、生醫醫療等三大領域,利用專業知識解決複雜的工程和製造挑戰,成功地帶來創新的機器人及自動化解決方案,滿足客戶之需求。服務項目包含產品構想到量產出貨,從設計、研發到量產提供一站式服務,便利又有效率。

核心研發及銷售團隊成員,俱來自國內知名的大型ICT公司,從事機器人及智慧自動化的本業年資都超過十年。團隊成員技術背景包括軟體、韌體、硬體、機構、光學、光機電等,具強大的技術開發及整合能力。歷來獲得包括台灣精品金質獎、發明獎、資訊月百大產品、科技創新獎等不計其數。主要股東除團隊成員外,投資法人包括新光保全集團、仁寶集團/韶陽科技及中新科技等知名企業。

機器人領域融合了機械,電子,軟體,韌體,機構,光學,光機電整合等技術,與物聯網、邊際運算、雲端、人工智能和大數據等技術交織在一起,是解決複雜問題的最佳方案。
TIRC利用運動學,控制演算法,人機整合和相關技術作為核心競爭力,並擴展這些技術,使機器人從技術角度進行系統化,標準化和模組化,得以快速產出不同的機器人,解決各種行業問題,滿足客戶的需求和規格。

TIRC聚焦於機器人,自動化和生醫醫療三大領域,其開發技術特點如下:

設計和開發:

客製化電路設計,自動化,軟體開發和演算法開發等。

1

法規/認證:

開發符合IEC/ EN 60601,IEC/ EN 61010,IEC/ EN 62304,ISO/ IEC 29119,ISO/ IEC 14971和ISO 13482的產品認證。

2

標準化製造:

符合ISO 9001,ISO 13485和GMP等其他品質標準要求的製造工廠。

3

動作編輯軟體

高精度客製化手臂

快速組裝模組化設計

簡易快速校正系統

光學相機辨識模組

非固定形狀定量加料器

多電源系統設計

SLAMMOT

定位導航避障演算法

自主充電及電量管理

無線充電底座

兩輪差動移動平台

紅外線熱像儀檢測平台

各式定位Sensor 融合

磁力陣列偵測系統

PCR快速升降溫系統

高精度自動化液體移載

精準注液流道設計

影像液面偵測

防震光學機構設計

多波長螢光光學系統

微步控制精準控制演算法