微型智慧倉儲系統

過去倉儲自動化方案彈性少、投資大,致使效益不高、令人卻步而不易施行。tirc利用多樣型態之倉儲機器人(Warehouse Robotics)組合,如同堆積木般發展微型智慧倉儲概念,可依不同階段發展設置及擴充,兼具效率與彈性。讓許多有中小型自動化存取ASRS需求的企業,可針對料號數及揀選率來決定智慧倉儲內容初期部署,再隨著業務擴大逐步因應調整擴大投資的效益。使得許多中小型倉儲因此有自動化ASRS實現的可能。

 

針對半導體、電子業、車用、零組件產業、中小型電商、物流業等,或有需求自動存取AS/RS的中小型倉儲,提供利用各式機器人及AMR/AGV混合運用,根據客戶可用空間、物料尺寸、重量、料號或儲貨數及稼動率,量身規劃符合需求的AS/RS系統,建立從進料/入料、揀貨、出料、工作站、倉儲管理系統,甚至自動包裝及貼標、噴印等,完整之微型智慧倉儲系統解決方案。

圖片1.png

本方案適合料號數>1K,揀選率變動範圍大的倉儲需求。

工作區域 2.png

根據物件的型式及大小,設計對應多樣態的倉儲機器人混合運用在倉儲。

以微型倉儲系統為基礎、分散投資的方式,減少初期的負擔,在需擴充時也可增加硬體數量來達成。可針對客戶需求規劃,並保有逐步擴充空間,降低人力支出,增加物料流轉效率。